Главная / Лента новостей / 9 Февраля 2005 г. 16:37

На «Есаульской» работали сливки шахтерской элиты

Сегодня в Кемеровской области на шахте «Есаульская» произошел взрыв. В момент аварии в забое находились 30 горняков. На поверхность живыми выбрались лишь 4 человека. Под завалами остались восемь шахтеров. Как говорят специалисты, шансы выжить у них ничтожно малы. Это первая столь крупная авария за всю 20-летнюю историю этой шахты.

«Есаульская» была открыта в 1984 году. Как рассказали «Новым Известиям» в управлении по работе со СМИ администрации Кемеровской области, за все это время на ней никогда не случались подобные крупные аварии. «Есаульская» -- это флагман по добыче угля в регионе, -- добавили в управлении по работе со СМИ. -- Здесь – самая высокая заработная плата в отрасли. Например, средняя зарплата подземных рабочих составляет 24 тыс. рублей в месяц, а на отдельных участках рабочие основных специальностей получают до 50 тыс. рублей».

«На «Есаульской» работали сливки шахтерской элиты, -- рассказал «НИ» заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Анатолий Аникин. -- Там не было недостатка в квалифицированных кадрах. По теперешним мерка эта шахта достаточно свежая. Там установлено оборудование мировых стандартов».

Тем не менее, с января на шахте началась череда мелких чрезвычайных происшествий…

Подробности — в завтрашнем номере «Новых Известий» у нашего корреспондента Алексея Терехова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: