Главная / Лента новостей / 8 Февраля 2005 г. 14:57

Израильский и палестинский лидеры объявят о взаимном прекращении огня

В египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх началась официальная часть регионального саммита с участием израильского и палестинского лидеров Ариэля Шарона и Махмуда Аббаса. В форуме также принимают участие президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла II. Ожидается, что Шарон и Аббас по завершении саммита выступят с раздельными устными заявлениями о прекращении насилия.

"Будет палестинская декларация о повсеместном прекращении насилия против израильтян. Будет израильская декларация о повсеместном прекращении военных операций против палестинцев", - заявил пресс-секретарь израильского премьера Раанан Гиссин.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, прибытие премьер-министра Израиля Ариэля Шарона на саммит в Шарм-эш-Шейх сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. По имеющейся информации, сначала приземлившийся в международном аэропорту города самолет покинули представители израильских служб безопасности, затем - чиновники канцелярии премьер-министра и лишь после этого - сам Шарон, который незамедлительно сел в бронированный джип и уехал с летного поля.

Ранее в Шарм-эш-Шейх прибыли другие участники саммита.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: