Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2005 г. 17:56

Масхадов обратился к Путину. Путин не ответил

Представители руководства Чечни прокомментировали газетную публикацию о новой инициативе А.Масхадова провести переговоры по мирному чеченскому урегулированию.

"Ни живого, ни мертвого Масхадов Басаева сдавать не собирается", - заявил президент Чечни Аллу Алханов. Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов сказал "Интерфаксу": "Позиция руководства страны в этом вопросе остается неизменной, и никаких политических контактов с Масхадовым и его окружением не будет".

Джабраилов назвал "мышиной возней" последние заявления лидеров сепаратистов об их мирных устремлениях.

"Правоохранительные органы и силовые структуры практически уже наступают на пятки Масхадову и его окружению, и они любыми путями пытаются получить передышку и набраться сил для совершения очередных терактов", - отметил глава Госсовета Чечни.

"Заявления о переговорах ему нужны для того, чтобы попытаться сделать все возможное для того, чтобы о нем заговорили на Западе", - сказал председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

Напомним, что сегодня в одной из центральных газет Масхадов утверждал, что его призыв к перемирию, вызвавший большой резонанс в России и за рубежом в конце прошлой недели, обращен лично к президенту России Владимиру Путину.

Масхадов также высказал мнение, что президент Путин не в курсе событий, происходящих в Чечне.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: