Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2005 г. 14:43

Стрельба в прокуратуре: месть хулигана за увольнение?

В понедельник бывший работник прокуратуры Власов расстрелял своих коллег из Ленинской районной прокуратуры. Трое убиты, один ранен. Убийца 25-летний Власов застрелился.

Рассказывает наш собственный корреспондент Дмитрий Климов из Владивостока. На посту охраны находился боец вневедомственной охраны, которому Власов показал поддельное удостоверение прокурора Кировского района Приморья. Передвижения Власова засняли видеокамеры наружного наблюдения расположенной в этом же здании рыбопромышленной компании «ТУРНИФ».

Как видно из материалов расследования, Власов искал следователя Романченко, который вел его дело по обвинению в хулиганстве. Узнав, тот находится в отпуске, Власов зашел к заместителю прокурора Андрею Коневу. «У Конева Власов потребовал компромат на сотрудников прокуратуры – Романченко, Конева и других. Он принес собой бланки, на которых написано, мол, я такой-то - такой-то совершил такие-то преступления. Бланки должны были подписать работники прокуратуры. Эти бумаги нашли под столом у Конева во время обыска», - рассказал корреспонденту «Новых Известия» прокурор Приморского края Валерий Василенко. Не добившись ничего от Конева, Власов в него выстрелил. На шум выбежали из соседнего кабинета заместитель прокурора Наталья Балашова и помощник прокурора Татьяна Проскуровская. По коридору в это время проходил старший следователь Александр Ли. По всем ним Власов открыл огонь. После чего сам застрелился...

Как основной мотив действий Власова следствие рассматривает месть – то ли за увольнение, то ли за то, как расследовали его дело по хулиганству.

Подробности – читайте в завтрашнем номере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: