Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2005 г. 14:08

Ющенко намерен за 10 дней вернуть доверие народа к милиции

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник представил руководящему составу Министерства внутренних дел новоназначенного министра Юрия Луценко. Об этом агентству "Новости - Украина" сообщили в пресс-службе главы государства

В.Ющенко назвал Ю.Луценко «исключительно честным человеком»

На заседании Ющенко заявил, что "в милиции есть десятки тысяч людей, которые пришли не за взятками, не на "стрелках" стоять, а служить людям".

"Я хочу отметить, что моя цель, цель моего правительства - видеть милицию, которая служит закону, служит правам человека. Я понимаю, что, возможно, есть некоторый диссонанс в этих стенах. Но я подчеркиваю - служить не власти, не преступным группировкам, а человеку", - отметил В.Ющенко.

Перед министром и его подчиненными он поставил задачи: за 10 дней разработать и представить концепцию работы Министерства в 2005 году. Главная цель – возвращение доверия общества к милиции и борьба с наиболее отрицательными явлениями - коррупцией и подпольным бизнесом.

В свою очередь Юрий Луценко заявил, что в своей деятельности во главе МВД он будет опираться на людей, которые хорошо владеют ситуацией, а количество его заместителей, скорее всего, будет уменьшено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: