Главная / Лента новостей / 7 Февраля 2005 г. 11:31

Ростовские льготники потребовали «вернуть трамвай»

Вчера в Ростове-на-Дону прошел митинг протеста против «монетизации» льгот. Не смотря на мороз (а синоптики обещали понижение температуры до 20 градусов) на главной площади города – Театральной – собралось несколько сот человек с плакатами и транспарантами. В основном представители старшего поколения.

Здесь же свой маленький бизнес делали и молодые люди под черно-красными знаменами, продавая газету партии национал-большевиков. «Лимонка» шла по пять рублей за штуку.

Главные требования собравшихся – отмена пресловутого 122-го закона о «монетизации» льгот и пересмотр грабительских, по их мнению, тарифов на услуги ЖКХ. Только в Ростове они с 1 января выросли в среднем на четверть, а в некоторых городах и поселках области еще выше. Было среди требований митингующих и обращение к мэру Ростова: вернуть трамвай на улицы города.

Дело в том, что после обильного снегопада и ударивших за ним сильных морозов, лед забил трамвайные пути и вторую неделю город живет без трамваев. А пока он остается самым дешевым видом транспорта.

В случае невыполнения своих требований выступающие призывали перекрыть федеральную трассу Ростов-Москва.

«Я за свои 68 лет никогда ни в какой партии не состояла, – говорит пенсионерка Лидия Тимофеевна Изюмская. – Но сегодня не выдержала и пришла на площадь. Сколько же можно терпеть? Половину пенсии отдаю за квартиру, свет, газ, воду… Как прожить на оставшиеся?».

Таких вопросов звучало на митинге немало. Выступающие потребовали отставки правительства, губернатора, прокурора области и председателя областного суда. Как заметил один из выступавших, даже представитель президента в Южном федеральном округе дал уничижительную оценку работе правоохранительных органов, и в этом они с Козаком полностью солидарны.

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: