Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2005 г. 17:44

Зурабов: добровольно в отставку не уйду

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов не собирается добровольно уходить в отставку, заявила руководитель пресс-службы Минздравсоцразвития РФ.

"Он добровольно в отставку не уйдет. Пусть Дума принимает решение", - сказала РИА "Новости" руководитель пресс-службы Минздравсоцразвития Елена Волохова, комментируя письмо депутатов фракции "Единая Россия" главе государства о необходимости отставки Зурабова. Письмо подписали 24 депутата.

Как отмечается в письме, ситуация, сложившаяся в регионах в связи с реализацией закона о льготных выплатах, "вызывает серьезное беспокойство". Так, в субъектах катастрофически не хватает бесплатных лекарственных препаратов, поставляемых для льготных категорий населения за счет федерального бюджета. В ряде регионов количество лекарственных препаратов составляет 30-50 проц. от потребностей. Ряд препаратов не имеет сертификации. Как напоминает «Финмаркет», сам министр обвиняет в срыве обеспечения льготников бесплатными лекарствами губернаторов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: