Главная / Лента новостей / 4 Февраля 2005 г. 12:34

Россия возмущена тиражирование угроз Басаева

Сегодня МИД РФ распространил официальное заявление, в котором говорится, что в Москве с глубоким сожалением восприняли факт трансляции интервью известного террориста–убийцы Басаева на на телеканале Channel 4.

МИД "рассматривает данный шаг как прямую информационную поддержку террористов, действующих на Северном Кавказе".

«В современных условиях любые попытки оправдать предоставление трибуны террористам, на руках которых кровь невинных жертв, включая детей, ссылками на свободу слова выглядят, по меньшей мере, цинично.

Тиражирование сейчас угроз террориста-убийцы, который находится в розыске по линии Интерпола, состоит в санкционном списке Совета Безопасности ООН, является нарушением обязательных решений этого органа и никак не совместимо с общечеловеческой моралью и ценностями демократического общества. Ожидаем адекватной реакции и от британской судебной системы, без чего любые ссылки на принципы правового государства выглядели бы пустым звуком», отмечается в заявлении министерства.

В телеинтервью Басаев рассказывает о том, что планировал захватить школы в Москве и Санкт-Петербурге, но из-за нехватки средств остановился на Беслане.

Также Басаев заявил: "Мы планируем в будущем проводить операции, подобные Беслану, так как нас толкают на это".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: