Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2005 г. 18:23

Убийц дачного вора приговорили к 13 годам тюрьмы

Ленинградский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима четверых петербуржцев: военнослужащего-контрактника Валерия Данилова, экспедитора ООО «Альянс-Нева» Романа Кочина, неработающего Дмитрия Шешукова и слесаря ЛОМО Олега Довгулевича. Как сообщает корреспондент «Росбалта» из зала суда, все они получили от 8 до 13 лет колонии строгого режима по обвинению в убийстве несовершеннолетнего петербуржца, которого они посчитали дачным вором.

Как установил суд, 28 ноября 2003 года все четверо отдыхали в дачном поселке в Кировском районе Ленинградской области. Поздним вечером, после застолья, четверка решила проинспектировать садоводство на предмет наличия воров, таскавших из домов имущество отсутствующих владельцев. Кожин для надежности вооружился пневматической винтовкой. И вскоре предполагаемые воры были найдены: два молодых человека были застигнуты в одном из домов, а разбросанные вещи подсказали, что «воровство налицо». По другой версии, юноши, высаженные контролерами из электрички за безбилетный проезд, забрались в дом переночевать. Увидев охотников за ворами, один из парней бросился бежать, второй же замешкался и попался в руки самодеятельной охраны.

Молодого человека сперва избили, после чего отвели на лесную поляну, где привязали к дереву и продолжили избиение (били не только кулаками и ногами, но и специально срубленной дубиной и обухом топора). Затем избитую жертву раздели и, подбадривая пинками, попытались заставить голышом по морозу бежать до железнодорожной платформы «45 километр». Однако до платформы жертва не добежала, тогда молодого человека мучители, продолжая избивать, оттащили на берег реки Мги и попытались заставить ее переплыть. В конечном итоге избитую и обессиленную жертву бросили голышом умирать на дороге Павлово — Луга, а сами вернулись на поляну, где собрали одежду жертвы и сожгли ее в печи дачного дома.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: