Главная / Лента новостей / 3 Февраля 2005 г. 11:42

Волгоградец, угрожая гранатой, требовал у бармена водки

Ни длительный срок заключения, ни возможная гибель не остановила 37-летнего жителя Советского района Волгограда, который, придя на днях в бар, стал требовать алкоголя, вытащив чеку из гранаты Ф-1.

Как рассказывают сотрудники кафе «Летучая мышь», находящегося в поселке Максима Горького, около 5 часов вечера в кафе зашел подвыпивший мужчина и, подойдя к барной стойке, попросил налить ему 100 граммов водки. Так как денег у него не было, он попросил обслужить его бесплатно. Бармен объяснила ему, что «в долг» не наливает. Незнакомец повторил свою просьбу и для большей весомости своих слов вытащил из кармана гранату Ф-1 и вырвал чеку. Пока находящиеся в состоянии шока официантки упрашивали «террориста» не взрывать кафе, бармен нажала «тревожную кнопку».

Приехавшим сотрудникам милиции удалось убедить мужчину отдать им гранату и чеку. Обезвредив боеприпас, они «обезвредили» и желающего выпить «на халяву». В РОВД дебощир пояснил, что гранату нашел в карьере и держал дома. При обыске жилища волгоградца сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще и несколько десятков патронов к автомату «Калашников», а также мирно сушащийся куст конопли.

Против несостоявшегося «подрывника» милиция возбудила уголовное дело по статье «Разбойное нападение», за которое обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: