Главная / Лента новостей / 31 Января 2005 г. 20:01

Хорватия не выполняет условий для начала переговоров о ее вступлении в Евросоюз

Хорватия не выполняет условий для начала переговоров о ее вступлении в Евросоюз. С таким заявлением, распространенным в понедельник по каналам представительства Европейской комиссии в Австрии, выступил комиссар ЕС по расширению альянса Олли Рейн.

Как подчеркнул Рейн, "причина возможного переноса начала переговоров с Хорватией по вопросу о ее членстве в ЕС, которые намечены на 17 марта, кроется в отсутствии сотрудничества Загреба с Международным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге, в частности, по вопросу о поимке и экстрадиции в Гаагу хорватского генерала Анте Готовины, обвиняемого в военных преступлениях".

По словам комиссара ЕС, "если такая ситуация будет продолжаться, то я не смогу рекомендовать Еврокомиссии начать переговоры с Хорватией в намеченные сроки".

Как заявил Рейн, у него есть информация от главного обвинителя Гаагского трибунала Карлы дель Понте, а также из других информированных источников, согласно которой Готовина в настоящее время находится на территории Боснии и Герцеговины.

По его словам, "Готовина находится на территории, к которой Загреб вполне имеет доступ, и Хорватия может установить непосредственный контакт с генералом с тем, чтобы он сдался Гаагскому трибуналу".

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: