Главная / Лента новостей / 31 Января 2005 г. 12:18

Саратовцам не хватает льготных проездных

Правительство Саратовской области подписало «Протокол согласования порядка и условий обеспечения в 2005 году равной доступности транспортных услуг на территории субъектов РФ», по которому проездной билет должен стоить одинаково для всех категорий льготников, а федеральное правительство обязуется ежемесячно перечислять в регион по 50 рублей на каждого льготника.

При этом вот уже более двух недель саратовские чиновники в местных СМИ не устают заявлять, что цена льготных проездных в Саратове одна из самых низких в России (80 рублей на трамвай или троллейбус, 100 рублей – на два этих вида транспорта) и в январе таких проездных продано в 2 раза больше, чем год назад. Имеется в виду, что проблема проезда саратовских льготников в городском транспорте решена.

Тем не менее, у многих ветеранов и пенсионеров, попытавшихся приобрести такие проездные на февраль в день начала их продажи 28 января, возникли большие проблемы. Уже к 12 часам дня в киосках, расположенных в центре города, проездных не было и, по словам продавцов, «завезенные накануне вечером билеты, начали скупать с 7 утра».

Как оказалось, количество самих льготных проездных явно не соответствует спросу, как недостаточно и торгующих ими 35 специальных киосков, расположенных зачастую не в самых оживленных местах города. В то же время телефоны «горячей линии», по которым представители городской администрации обещали давать саратовцам пояснения по всем вопросам, связанным с транспортными льготами, молчали.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: