Главная / Лента новостей / 31 Января 2005 г. 12:10

Служивым разрешили написать восемь писем в месяц

На Балтийском флоте получили и раздали по частям специальные почтовые конверты с красной каймой, со звездочкой, с маркой и подписью «Воинская корреспонденция».

Как разъяснили «НИ» в управлении связи штаба Балтийского флота, каждому матросу срочной службы на месяц полагается восемь конвертов. Ранее, согласно российскому законодательству, организация федеральной почтовой связи предоставляла услуги военнослужащим срочной службы бесплатно, а государство должно было их компенсировать. На этой статье расходов чиновники постоянно экономили. Подоспевшая монетизация льгот, нашедшая отражение в Федеральном законе «О статусе военнослужащих», позволила почтовому ведомству навести порядок в своем хозяйстве.

В течение 2005 года ФГУП «Почта России» планирует передать военному ведомству около 60 миллионов спецконвертов, каждый их которых стоит 7 руб. 20 коп. Немного иная ситуация у пограничников. Как сообщили «НИ» в пресс-службе калининградского регионального управления ФПС, в конце прошлого года им перечислили определенную сумму, на которую были закуплены обычные конверты и розданы солдатам срочной службы.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: