Главная / Лента новостей / 27 Января 2005 г. 17:47

Подростки избивали и грабили одиноких дам в электричках

В Москве сотрудники транспортной милиции задержали двух молодых людей и девушку, которые грабили и избивали женщин в подмосковных электричках. Об этом заявил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы московского Управления внутренних дел на транспорте Юлия Макарова.

По ее словам, ограбление проходило по одной схеме: первой в вагон заходила девушка, которая, проходя в противоположный тамбур, высматривала одиноких дам. Ее сообщники наблюдали, за "работой" девушки, а затем, убедившись, что жертва едет одна, избивали ее и забирали ценные вещи. Интерес для них представляли не только мобильные телефоны и деньги, но и дорогая косметика.

19-летний Александр Намунка, 17-летний Александр Каркушин и 18-летняя Юлия Демина были пойманы в одном из пригородных поездов.

При задержании у подозреваемых были изъяты "ключи-трехгранки", которые имеются только у работников железнодорожного транспорта. Ими задержанные закрывали тамбурные двери, рассчитывая скрыться с места преступления. Девушка и один из нападавших ранее судимы.

В пресс-службе отметили, что преступления отличались цинизмом и жестокостью. "Один из задержанных во время очередного ограбления повалил жертву и прыгнул на нее, сломав женщине два ребра", - пояснили в УВДТ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: