Главная / Лента новостей / 27 Января 2005 г. 16:25

Депутата повесили сокамерники?

Результаты осмотра места происшествия и предварительной проверки дают основание полагать о насильственном характере смерти депутата Городской думы Екатеринбурга Александра Хабарова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Коллеги Хабарова исключают ранее выдвенную версию самоубийства. "Александр Хабаров не мог покончить с собой, ему "помогли" в этом сокамерники", - сказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Евгений Ройзман.

Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 105 УК РФ (убийство), расследование которого поручено специальной следственной бригаде.

В рамках расследования уголовного дела уже назначен ряд экспертиз и проводятся необходимые следственные мероприятия, в том числе будет дана оценка действиям работников СИЗО N 1, не обеспечивших необходимых режимных требований.

Хабаров был задержан 14 декабря прошлого года по обвинению в "принуждении к совершению сделки, либо к отказу от ее совершения". Решением суда он был заключен под стражу в СИЗО на 2 месяца на время проведения расследования.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: