Главная / Лента новостей / 27 Января 2005 г. 15:29

Путин и Ющенко обещают бороться с антисемитизмом и ксенофобией

Президент Украины Виктор Ющенко на международном форуме в Кракове, посвященном 60-ой годовщины освобождения узников гитлеровского концентрационного лагеря Освенцим, заявил, что не допустит проявлений антисемитизма на Украине, сообщает украинский сайт proUA.com.

«Я публично обещаю, что в Украине никогда не будет ксенофобии и антисемитизма в любых проявлениях», - заявил Ющенко.

В выступлении он отметил, что в Освенциме случилась одна из самых страшных трагедий человечества. «Я не раз бывал в Освенциме со своими детьми и надеюсь, что буду приезжать со своими внуками. Это священное место для меня и моей семьи, это место мучений моего отца, раненного солдата Советской Армии, узника Освенцима, лагерный номер которого – 11 367 – был выколот на левой части его груди», – сказал он.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что ему стыдно за проявления в России антисемитизма и ксенофобии, передает РИА "Новости".

"Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня. Ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявление этой болезни", - сказал президент.

"Нам стыдно за это", - признался Путин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: