Главная / Лента новостей / 27 Января 2005 г. 11:36

Нальчик: штурм дома, захваченный террористами, приостановлен

Фото с сайта Вести.ру В Нальчике приостановлена операция по штурму дома, захваченного террористами.

"В настоящее время в районе проведения операции временное затишье, стрельбы не слышно. Двое бойцов СОБРа и ОМОНа МВД Кабардино-Балкарии, которые были легко ранены в ходе утреннего штурма, доставлены в больницу", - сказал собеседник РИА «Новости».

В операции по захвату боевиков участвует спецназ части внутренних войск МВД РФ, дислоцированных в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в четверг в республиканском МВД. Спецназ насчитывает около 300 бойцов, все они хорошо экипированы и вооружены автоматическим оружием, в том числе и специального назначения, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, в доме находятся пять-шесть боевиков. Среди них, предположительно, Муслим Атаев - главарь так называемого джамаата "Ярмук", который совершил нападение на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года. Кроме того, установлена фамилия второго боевика - это Ильяс Бичукаев, сообщил РИА "Новости" по телефону источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Предполагают, что помимо боевиков в доме находятся их сообщницы.

Спецоперация проводится в рамках оперативно-розыскных мероприятий по делу о нападении на Управление наркоконтроля в Нальчике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: