Главная / Лента новостей / 26 Января 2005 г. 19:04

Столичные милиционеры устроили погоню со стрельбой

Сотрудники ГИБДД Москвы произвели 25 выстрелов для задержания подозреваемого в соучастии в угоне автомобиля.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель Госавтоинспекции, утром в среду в дежурную часть Отдельной роты УГИБДД ГУВД Москвы поступило сообщение об угоне с улицы Милашенкова автомашины Toyota синего цвета.

Вскоре угнанная автомашина с включенными световыми и звуковыми сигналами, а также сопровождавший ее автомобиль Mercedes Benz были обнаружены в районе 20 км Минского шоссе при движении в сторону области.

По словам представителя Госавтоинспекции, на требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель, находившийся в рулем автомобиля Toyota, не реагировал, а его сообщник в Mercedes даже пытался помешать патрульным экипажам остановить угнанный автомобиль, создавая при этом угрозу жизни и здоровья работников Госавтоинспекции.

Только после того, как с пульта спутниковой системы был послан сигнал о блокировании двигателя автомобиля Toyota, автомашина остановилась и пытавшийся скрыться угонщик был задержан. Им оказался житель Смоленска 1977 года рождения.

После этого автомашина Mercedes Benz попыталась скрыться, и экипажу отдела ГИБДД УВД Юго-Западного административного округа пришлось использовать для ее задержания табельное оружие. После произведенных 25 выстрелов из пистолета-пулемета "Кедр", девять из которых попали в автомобиль, его водитель в районе 27 км Минского шоссе был вынужден остановиться. После этого он и пассажир Mercedes (один 1984, второй 1969 года рождения) были задержаны, рассказали в ГИБДД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: