Главная / Лента новостей / 26 Января 2005 г. 18:23

Руководство ЮКОСа пакует чемоданы

Некоторые руководители "ЮКОСа" действительно попросили убежище в Великобритании, подтвердила РИА "Новости" в среду Карина Москаленко, являющаяся адвокатом Михаила Ходорковского.

В ответ на просьбу прокомментировать прозвучавшее ранее заявление британского парламентария Малкольма Брюса о том, что члены совета директоров "ЮКОСа в полном составе попросили предоставления политического убежища в Великобритании, Москаленко сказала, что, по ее сведениям, речь идет лишь о "некоторых людях".

"Среди членов совета директоров "ЮКОСа есть иностранцы, и им не нужно просить никакого политического убежища", - заметила адвокат.

Она высказала предположение о том, что речь может идти не о предоставлении убежища, а о том, чтобы противостоять выдаче.

"Запрос о выдаче может касаться и иностранцев, и они действительно могут обратиться с просьбой об отказе в экстрадиции, но с юридической точки зрения речь идет о совершенно ином термине - не об убежище, а о защите против выдачи", - сказала Москаленко.

В то же время она признала, что "слышала, что некоторые (представители "ЮКОСа") действительно попросили убежища, и процесс рассмотрения должен начаться в Великобритании".

"Но я имею слишком общее представление об этих вопросах", - сказала Москаленко, пояснив, что "дело ("ЮКОСа") огромное", по нему работает большая группа адвокатов и у нее лично имеется свой участок, связанный с Европейским судом по правам человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: