Главная / Лента новостей / 26 Января 2005 г. 17:06

На Сахалине пенсионеры взяли штурмом госучреждение

На Сахалине коммунисты и пенсионеры, протестующие против отмены льгот, взяли штурмом здание администрации Холмского района, но после переговоров с мэром покинули здание, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил представитель администрации муниципального образования, публичное мероприятие, организованное местным комитетом КПРФ и горкомом профсоюза работников образования и науки, было санкционировано.

Согласно заявке, митинг должен был состояться около кинотеатра "Россия" на площади имени Ленина. Однако в ходе акции протеста ее участники приняли решение добиваться справедливости в мэрии.

Около двухсот человек стихийно направились к заданию, расположенному на противоположной стороне площади и ворвались внутрь помещения, потребовав встречи с главой администрации муниципального образования.

Мэр Александр Густо пригласил участников акции в зал заседаний, вмещающий до пятидесяти человек, где ему удалось урегулировать конфликт. После переговоров, продолжавшихся в течение часа, коммунисты и пенсионеры покинули здание администрации и разошлись по домам.

Между тем, в администрации не исключили, что организаторы акции могут быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства о проведении публичных мероприятий, обернувшегося нарушением общественного порядка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: