Главная / Лента новостей / 25 Января 2005 г. 17:37

Россия и Сирия нашли взаимопонимание в проблеме терроризма

По итогам расширенной встречи президентов России и Сирии, которая прошла во вторник в Кремле, Владимир Путин и Башар Асад подписали совместную декларацию о дальнейшем углублении отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой.

В ней, в частности, выражается убежденность сторон в том, что "миропорядок XXI века должен основываться на приоритете международной законности, учете интересов всех государств, механизмах выработки коллективных подходов к решению международных проблем при центральной, координирующей роли ООН".

В декларации подчеркивается, что стороны "решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях и подтверждают насущную необходимость мобилизации усилий международного сообщества для активной и бескомпромиссной борьбы с этим опаснейшим вызовом всему человечеству, сообщает "Интерфакс".

Москва и Дамаск также подтверждают важность выработки международным сообществом согласованного определения терроризма. В декларации отмечается, что "терроризм не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности и не может рассматриваться как свидетельство якобы происходящего конфликта цивилизаций".

Стороны убеждены, что углублению взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, включая его финансирование, захват заложников, с укрывательством террористов и их спонсоров "будет способствовать скорейшее заключение между ними соглашения о борьбе с преступностью".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: