Главная / Лента новостей / 24 Января 2005 г. 17:52

Издано руководство взяточника для иностранца в России

Интересное применение финансовой помощи правительства нашла Финско-российская торговая палата. Она издала на правительственные деньги руководство по правильному подкупу российских чиновников и бизнесменов, передает AFP.

Вероятно, это первое руководство взяточника в России. Тем более оно необходимо финским бизнесменам, ведь организация Transparency International уже несколько лет признает их страну наименее коррумпированной в мире, и они просто не могут знать, как себя надо вести за рубежом в щекотливой ситуации.

Книга вышла еще два года назад, но скандал вокруг нее вспыхнул в пятницу, когда авторитетная ежедневная финская газета Helsingin Sanomat привела цитаты из главы, в которой финские бизнесмены рассказывают о своем опыте подкупа российских чиновников. В книге также даются советы по подкупу, которые учат финнов азам этого странного искусства: давать взятку лучше без свидетелей, а иногда бывает лучше нанять опытного русского посредника.

"Должен сказать, что книга популяризирует взяточничество, и мы убеждены, что инструкции по подкупу ни коим образом не могут публиковаться в книге, издание которой мы спонсируем", - возмущенно заявил Горан Эрикссон, глава торгового департамента министерства торговли и промышленности Финляндии. Именно это ведомство каждый год выделяет около полумиллиона евро на содержание Финско-российской торговой палаты. Об этом NEWSru.com.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: