Главная / Лента новостей / 24 Января 2005 г. 17:40

В Марий Эл опасаются "оранжевой революции"

Президент маленькой автономной республики Марий Эл в Среднем Поволжье пошел на жесткие меры, чтобы предотвратить выступления в духе "оранжевой революции". В течение своего предыдущего срока Леонид Маркелов стремился заставить оппозицию замолчать, пишет американская газета The Washington Times.(Перевод на сайте Inopressa.ru).

При нем журналистов часто избивали молодчики, которых так ни разу и не поймали. Все независимые газеты республики могли оставаться таковыми, только если печатались вне пределов досягаемости Маркелова.

В ходе избирательной кампании прошлой осенью Маркелов использовал свое пребывание на посту президента в полной мере. Он не только монополизировал электронные СМИ и опубликовал больше выборных материалов, чем допускает закон, его чиновники также не давали его соперникам напечатать свои материалы и блокировали им доступ к большинству СМИ.

Все это является индикатором общественного давления с требованием политических перемен и степени готовности властей сделать все возможное, чтобы ему противостоять, пишет газета.

Несмотря на жалобы, что его действия превратили выборы в фарс и призывы к бойкоту, 19 декабря Маркелов победил, набрав 57% голосов. Его ближайший соперник получил меньше 20%. Давая понять, что он доволен результатом, президент России Владимир Путин вручил Маркелову награду.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: