Главная / Лента новостей / 24 Января 2005 г. 14:17

Возбуждено уголовное дело по факту гибели уток в Москве

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения малого Люблинского пруда в Москве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"По факту обнаружения 20 января на территории парка "Кузьминки-Люблино" на водной поверхности и ледяном покрове малого Люблинского пруда выброса неизвестного загрязняющего вещества синего цвета, что повлекло значительное загрязнение водоема и гибель 24 уток, межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы возбуждено уголовное дело по части первой статьи 250 УК РФ ("загрязнение вод)", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, в настоящее время в порядке уголовно-процессуального законодательства проводится проверка и по факту обнаружения пленочного пятна на Москва-реке. Как напоминается в документе, пятно, имевшее характерный для нефтепродуктов радужный перелив и запах, было обнаружено в столице на реке в районе Крылатского моста 22 января. В данном случае фактов гибели водоплавающих птиц и водных животных зафиксировано не было, передает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: