Главная / Лента новостей / 21 Января 2005 г. 17:05

По количеству нераскрытых убийств лидирует Карачаево-Черкесия

Больше всего убийств остается нераскрытыми в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестане. Об этом заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ генпрокурор Владимир Устинов.

"Если в 2003 году в числе территорий, где самый высокий удельный вес нераскрытых убийств, я называл Москву и Московскую область, то сегодня их место заняли Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Дагестан, где не раскрыто от 30 до 55% этих преступлений", - сказал Устинов.

"На этом фоне раскрываемость убийств в 92-95% в Чувашской Республике, Удмуртии, Татарстане, Республике Марий Эл, Кировской, Саратовской областях и в других регионах кому-то покажется невероятной, если не знать, что за этими цифрами стоит отлаженная работа постоянно действующих следственно-оперативных групп, продуманная организация и требовательность прокурорского надзора", - добавил генпрокурор.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Устинов требует навести порядок в следственном комитете МВД РФ. "Сегодня я вправе спросить со своего первого заместителя и начальника главка: когда будет наведен порядок в следственном комитете? Когда его руководители почувствуют твердую прокурорскую руку?" - сказал Устинов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: