Главная / Лента новостей / 21 Января 2005 г. 16:27

На инаугурации Ющенко предложит гостям 10 сортов сала

Украинская столица готовится к инаугурации президента страны Виктора Ющенко, которая состоится 23 января. Официальная церемония вступления в должность нового главы государства пройдет скромно, но "с изюминками".

Принято решение парламента, что инаугурация пройдет в здании Верховной Рады. Официальных лиц будет очень много, поэтому журналисты смогут присутствовать только в кулуарах парламента, а их места в ложе займут почетные гости. Сама церемония будет транслироваться по всем телеканалам, передает ИТАР-ТАСС.

Ющенко принесет присягу на Конституции и Пересопницком Евангелии. После этого глава Конституционного суда объявит о вступлении его в должность президента. Здесь же в Верховной Раде глава Центризбиркома выдаст Ющенко удостоверение президента, а председатель Конституционного суда - атрибуты власти. Для придания особой торжественности и символичности в зал внесут булаву и личный флаг гетмана войска Запорожского Богдана Хмельницкого, привезенные из Королевского воинского музея Швеции в Стокгольме.

Затем Ющенко отправится на площадь Независимость, где состоится его общественная инаугурация, которую он обещал своим сторонникам еще во время "оранжевой революции". Днем Ющенко планирует дать прием для иностранных делегаций в Мариинском дворце. Ожидаются не менее 15 первых лиц иностранных государств, которые приедут в Киев на праздник.

В меню будут преобладать блюда традиционной украинской кухни - запеченные молочные поросята, украинские вареники с более чем 30 видами начинок (от традиционных вишни, капусты, картошки и творога до зайчатины), а также крученики, голубцы, галушки с сыром, сало. Кстати, сало будет представлено 10 блюдами. Из напитков предлагаются национальные медовые настойки, зубровки и перцовки.

В Мариинском дворце Ющенко примет символический отчет от командующих силовыми структурами. Вечером в Национальном дворце "Украина" пройдет торжественная программа. Новоизбранный президент и его гости послушают концерт классической музыки. Однако после этого в "Украине" не будет традиционного фуршета на шестом этаже. По некоторым данным, столики установят на всех этажах "Украины", и там Ющенко пройдется среди людей.

Россию на инаугурации Ющенко будет представлять председатель Совета федерации Сергей Миронов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: