Главная / Лента новостей / 21 Января 2005 г. 13:05

Техасский суд решил не связываться с «Газпромом»

Судья Летиция Кларк, которая ведет дело "Юкоса" в суде по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне, отклонила в четверг требование "Юкоса" вызвать руководителей "Газпромнефти" для дачи показаний по продаже акций "Юганскнефтегаза". Об этой сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американское издании "Файнэншл таймс".

Немецкий "Дойче банк" ранее официально потребовал прекратить рассмотрение заявки "Юкоса" в американском суде, аргументируя свой протест тем, что юрисдикция суда в штате Техас не распространяется на компанию, у которой все основные операции ведутся в России. Рассмотрение протеста "Дойче банка" начнется в Хьюстоне 16 февраля.

Адвокат "Газпромнефти" Майкл Голдберг уверен, что хьюстонский суд прекратит рассмотрение дела о банкротстве "как только у судьи будет возможность услышать настоящие факты, а не мусор пиар-машины "Юкоса".

До начала февральских слушаний о прекращении рассмотрения заявки "Юкоса" представители "Газпромнефти" и "Дойче банка", как ожидается, прибудут в Лондон, чтобы представить свои аргументы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: