Главная / Лента новостей / 21 Января 2005 г. 13:02

Арестованы счета "Московской правды"

Судебные приставы арестовали 5 млн рублей на счетах газеты "Московская правда". Такая сумма согласно решению Арбитражного суда Москвы, должна быть выплачена по искам "Альфа- Банка" и председателя совета директоров "Альфа-групп" Михаила Фридмана.

"Вчера судебные приставы принесли постановление о возбуждении исполнительного производства по этому решению в редакцию, а затем отнесли его в два банка, где у нас есть счета, и сегодня с утра внутри счетов на эту сумму уже наложен арест", - сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Московской правды" Шод Муладжанов.

Он пояснил, что этот арест был предусмотрен исполнительным производством на случай, если газета не стала бы расплачиваться по иску самостоятельно.

"Но хочу отметить, что мы законопослушны и, безусловно, выполнили бы решение суда. Потеря 5 млн рублей, конечно, существенна для нашего бюджета, но это не привело бы к приостановке выхода газеты и, тем более, к банкротству", - сказал Муладжанов.

Иск "Альфа-банка" и Фридмана был подан на статью "Перо и пуля", которая была опубликована "Московской правдой" 21 июля 2004 года и, по мнению истцов, принесла им репутационный вред. В статье обсуждались версии убийства Пола Хлебникова, главного редактора российского издания журнала "Форбс". В том числе - версия о причастности к этому убийству "Альфа-Групп" и Михаила Фридмана - председателя совета директоров ОАО "Альфа-Банк".

Напомним, что "Альфа-Банк" выиграл у "Московской правды" дело, аналогичное тому, что он выиграл у газеты "Коммерсант" — эти статьи были опубликованы в газетах во времена так называемого "банковского кризиса".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: