Главная / Лента новостей / 20 Января 2005 г. 11:33

Суд по «делу Ульмана» теряет свидетелей

Вчера второй день разбирательства по делу спецназовцев ГРУ Северо-Кавказский военный суд посвятил допросу свидетелей со стороны обвинения.

На заседание были приглашены шесть человек. Но в Ростов-на-Дону приехали только двое: старшие офицеры воинской части, где служат Эдуард Ульман и его товарищи – полковник Андрей Хоптяр и майор Евгений Иванов. Сторона обвинения намерена была пригласить 38 свидетелей. Защита – 10.

Вчера намечалось допросить трех свидетелей – солдат разведгруппы-513, которой командовал капитан Ульман в январе 2002 года во время рокового для потерпевших разведвыхода на восточную окраину села Дай Шатойского района Чечни. Они уже уволены в запас. Двое живут в Бурятии, третий в Иркутской области. Не работают. Как они сообщили, приехать в Ростов им помешали материальные трудности. Судебные слушания велись в закрытом для прессы режиме.

Как объяснил председатель суда Станислав Жидков, связано это с тем, что некоторые моменты в показаниях свидетелей относятся к военной и государственной тайне, в ходе заседания могут быть оглашены документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно».

Вячеслав Ярошенко, Ростов-на-Дону


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: