Главная / Лента новостей / 19 Января 2005 г. 18:52

Буш отметит инаугурацию омарами и крабами

В меню торжественного инаугурационного ланча включены омар, крабы с гребешками, а также лесная перепелка из штата Миссури, жаренная с каштанами, сообщил представитель оргкомитета конгресса США по проведению церемонии инаугурации Буша, который отвечает за подготовку праздничного ланча, сообщает РИА "Новости".

Сразу же после официальной церемонии инаугурации Буш с супругой направятся в парадный зал Капитолия, чтобы принять участие в традиционном ланче, где вместе с ними вступление Буша в должность отметят еще около 250 "особо важных персон", включая трех бывших президентов США: Джорджа Буша-старшего, Джимми Картера и Билла Клинтона, а также ключевых руководителей сената и палаты представителей американского конгресса.

Помимо основных блюд на праздничном ланче будут поданы также лимонный пудинг и яблочно-вишневый десерт. В меню включены также сухие калифорнийские вина марки "Windsor" и особый "инаугурационный" сорт американского шампанского "Korbel". Вино - исключительно для гостей. Буш не берет в рот ни капли спиртного и, как обычно бывает в таких случаях, для поздравительного тоста президенту подадут безалкогольный напиток.

Частью инаугурации является традиционный торжественный парад, в котором по Пенсильвания-авеню вместе с Бушем пройдут 13 тысяч человек. В программу торжеств вечером в четверг входят также девять официальных инаугурационных балов, на каждом из которых по протоколу обязаны побывать Буш с супругой.

Ожидается, что посмотреть на церемонию инаугурации, на парад и на балы в Вашингтон прибудут не менее 500 тысяч человек и еще несколько сотен тысяч человек приедут в американскую столицу, чтобы принять участие в санкционированных властями массовых акциях протеста против инаугурации, которую известная в США радикальная организация "Призыв к анархическому сопротивлению" назвала в своих листовках "коронацией Буша".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: