Главная / Лента новостей / 19 Января 2005 г. 16:30

Пончиками и картофелем фри лучше не закусывать

Американский исследователь Джонни Боуден опубликовал в интернете свой рейтинг закусок, которые наиболее негативно влияют на здоровье человека.

Чемпионом по степени наносимого вреда, согласно Боудену, является картофель фри (в США он называется жареный картофель по-французски - french fries). Этот продукт предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. В нем содержится очень опасная комбинация картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.

В десятку самых вредных закусок также вошли специфическая американская закуска - пончики-донатсы (donats - газированные пышки, в их состав входят мука, масло, сахар), чипсы (в которых, как и во французском картофеле, опасно соседствуют вредные продукты), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа "сникерса" (сахар и химикаты).

Кроме того, очень вредными является специфический американский продукт, представляющий из себя жареную свиную кожу (в США эта закуска называется pork rinds, это аналог шкварок, он продается в пакетиках и употребляется в холодном виде), а также печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами химического синтеза), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты). Об этом сообщает Washington ProFile.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: