Главная / Лента новостей / 17 Января 2005 г. 19:05

Красноярские коммунисты обрели второе дыхание

С наступлением нового года заметно активизировались представители красноярской региональной организации КПРФ, тем более, что федеральные и местные власти дают левым для этого все больше поводов. Коммунисты выступили застрельщиками в организации акций против процесса монетизации, поддержали на митингах рабочих заводов «Красноярские волокна» и резиново-технических изделий, которые более полугода не получают зарплату.

Теперь активисты КПРФ призывают протестовать против повышения энерготарифов, и собираются в ближайшую субботу вывести народ к зданию краевой администрации. Поясним, что с 1 января в самом «энергетическом» регионе страны заметно увеличена плата за потребление электроэнергии. Для жителей края установлена социальная норма в 50 киловатт-час на человека, при которой за каждый киловатт придется платить 66 копеек. В случае превышения нормы, плата увеличится вдвое. Председатель Совета ветеранов Красноярска Зигфрид Латетин подсчитал, что в этом случае уровень оплаты за электроэнергию для ветеранов возрастет почти в три раза.

Не скрывают коммунисты и своих долгосрочных планов. В марте в Красноярске должен состояться региональный Конгресс левых сил, в котором, помимо самих коммунистов, примут участие практически все оппозиционные официальному государственному курсу партии и движения – аграрии, национал-большевики, сталинцы, представители «Славянского союза» и РНЕ. Ожидается приезд Сергея Глазьева и Эдуарда Лимонова. Одной из целей Конгресса коммунисты заявляют «сплочение левых сил против всепроникающей и бесцеремонной политики партии «Единая Россия».

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: