Главная / Лента новостей / 17 Января 2005 г. 17:13

Муртазалиева приговорена к девяти годам тюрьмы

Мосгорсуд приговорил к девяти годам лишения свободы Зару Муртазалиеву, признанную виновной в подготовке серии терактов на территории Москвы, сообщает РИА "Новости". По приговору суда Муртазалиева будет отбывать срок в колонии общего режима.

Суд установил, что Муртазалиева намеревалась взорвать эскалатор в торговом комплексе Охотный ряд посредством 196 граммов пластита-4.

Суд установил также, что осужденная осуществляла моральную и психологическую подготовку Дарьи Вороновой и Анны Куликовой для соверешния теракта. "С этой целью Муртазалиева умышленно формировала негативное мнение о русском народе и возвышала образ террористок-смертниц", - отмечается в приговоре.

Суд считает надуманной и отвергает версию о том, что взрывчатое вещество было подброшено Муртазалиевой сотрудниками милиции. При назначении наказания суд принимает во внимание характер совершенных преступлений, а также степень общественной опасности, говорится в приговоре.

Кроме того, суд учел положительные характеристики Муртазалиевой с места работы и учебы, а также отсутствия у нее судимости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: