Главная / Лента новостей / 14 Января 2005 г. 17:26

Принц Чарльз послал сына в Освенцим

Британский наследный принц Чарльз настолько разозлен поведением младшего сына Гарри, явившегося на костюмированный праздник в нацистской униформе, что призвал его посетить печально известный концлагерь Освенцим. Об этом сообщает британская газета "Сан".

Вместе с Гарри мемориальный комплекс, наглядно рассказывающий о жертвах фашизма, посетит и его брат Уильям, присутствовал в магазине при выборе костюма, но не воспрепятствовал его покупке.

Более того, принц Гарри долго примерял другой, еще более устрашающий костюм - униформу солдата СС, отмечает "Сан". Но в конце концов предпочел облачиться в униформу германского африканского корпуса с надетой на рукав повязкой со свастикой.

Инопресса жестко отреагировала на выходку принца.

Газета британской еврейской общины "Джуиш кроникл" в своем пятничном номере пишет: просто ошеломляет, что член королевской фамилии думает, будто "надевать атрибуты геноцида и диктатуры - это забавно".

"Поведение принца - позор, который свидетельствуют о безразличии в отношении жертв Холокоста и британских солдат, которые погибли в войне с гитлеровцами, - говорит раввин Марвин Хаер из Центра Симона Визенталя, - ему надо самому съездить в Освенцим, чтобы увидеть, к чему привела свастика, которую он безрассудно нацепил", сообщает влиятельная ежедневная итальянская газета «Република».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: