Главная / Лента новостей / 14 Января 2005 г. 15:52

Из-за резкого потепления проснулись медведи. Их жизнь в опасности

В результате продолжительной оттепели в Ленинградской области всходят озимые культуры и просыпаются медведи, сообщил РИА «Новости» начальник департамента информации области Валентин Сидорин.

"С начала января на территории Ленинградской области, по данным синоптиков, выпала трехмесячная норма осадков и установилась рекордно высокая за последние полвека температура воздуха. На юге области было зафиксировано повышение температуры до плюс восьми градусов", - сказал Сидорин.

"По словам охотников, в южных районах области просыпаются бурые медведи", - сказал Сидорин.

Ученые предупреждают, что животные при этом продолжают находиться в состоянии биологического сна, да еще и с медвежатами. "Поэтому требуется усиление надзора егерей за животными, чтобы браконьеры не воспользовались последствиями природных катаклизмов", - подчеркнул собеседник агентства.

Из-за потепления с полей сошел снег и на отдельных участках появляются всходы озимых культур. Руководители агропромышленного комплекса отмечают, что при ближайших заморозках эти культуры могут погибнуть.

"Теоретически такое развитие ситуации может подорвать кормовую базу животноводческих хозяйств ", - отметил руководитель Департамента информации.

Как отмечает агентство, резкое потепление в Саратовской области также представляет серьезную угрозу для сохранности озимых культур.

В отдельных районах правобережья Саратовской области произошло уменьшение высоты снежного покрова вдвое, а местами и его полный сход. В левобережье сложилась более благоприятная ситуация, отмечают агрономы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: