Главная / Лента новостей / 14 Января 2005 г. 12:29

Секретное оружие Пентагона - секс-бомба

В 90-х годах Пентагон рассматривал вопрос о создании нетрадиционного нелетального химического оружия, применение которого должно было подрывать мораль и дисциплину в рядах вражеской армии.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на New Scientist, Пентагон разрабатывал секс-бомбу - в буквальном смысле этого слова. Как.

Для реализации такого в высшей степени странного оружия планировалось создать специальный афродизиак, который бы делал солдат "геями поневоле". Очевидно, боеспособность такой армии значительно бы пострадала от попыток солдат наладить личную жизнь.

Также Пентагону предлагали опылять позиции врага ароматами, привлекающими тучи москитов или крыс на позиции, что сделает их непригодными для обороны от победоносного наступления американской армии.

Еще одно занятное предложение предусматривало использование специального химиката, который бы создавал у партизан длительный невыносимый запах изо рта. По мысли ученого, это должно было помешать врагам затеряться среди мирных жителей.

А в тропиках предлагалось распылять над позициями раздражающее вещество, которое бы делало солнечный свет невыносимым для кожных покровов.

Авторство этих уникальных разработок принадлежит Специальной лаборатории ВВС США в Дэйтоне, штат Огайо.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: