Главная / Лента новостей / 13 Января 2005 г. 15:36

США грозит России санкциями

Госдепартамент США предупредил о "потенциальных санкциях" против России в случае поставок в Сирию российских ракет "Искандер" (SS-26), сообщает РИА «Новости».

"Мы - против продажи вооружений Сирии, против продажи смертоносной военной техники Сирии, которая является государством-спонсором терроризма", - заявил журналистам в Вашингтоне в среду официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

Представитель госдепартамента заявил, что со стороны Америки "могут быть введены потенциальные санкции в соответствии с законами США, но это будет рассматриваться в случае, если такие поставки произойдут".

Никаких переговоров с Сирией о поставках ей ракетных комплексов "Искандер-Э" Россия не ведет, утверждает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Иванов на состоявшейся в среду вечером пресс-конференции по итогам вашингтонской части его рабочего визита в США.

Вместе с тем, министр сказал, что эти ракетные комплексы не подпадают ни под какие экспортные ограничения и обязательства, взятые на себя Россией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: