Главная / Лента новостей / 11 Января 2005 г. 11:23

Поднимать «Балтику» поручено профессиональному борцу

Вчера после отпуска собрались на свой первый сбор остатки футболистов калининградской «Балтики». Как известно, в прошлом сезоне из-за скандала вокруг «договорной игры» балтийцев с новороссийским «Черноморцем» калининградский клуб покинул генеральный директор Дмитрий Чепель, а сама команда вылетела во второй дивизион. Мэрия города провела конкурс на замещение должности директора муниципального унитарного предприятия «Футбольный клуб «Балтика».

По итогам голосования победил 47-летний Александр Фадин. В Калининград Фадин перебрался в конце 1993 года, здесь у него свой бизнес, связанный с углем и недвижимостью. Фадин – мастер спорта по греко-римской борьбе, в футбол играл на любительском уровне. В профессиональный футбол пришел сначала на должность администратора в кемеровском «Кузбассе». Два года назад работал в «Томи», в прошлом году некоторое время трудился в «Балтике» начальником команды. На первом сборе новый генеральный директор представил футболистам и новый тренерский штаб. Исполняющим обязанности тренера балтийцев назначен заслуженный тренер Украины мастер спорта Леонид Ткаченко. Это его второе появление в команде. Первый раз Ткаченко пришел в «Балтику» в 1995 году. В том же году задолго до окончания сезона калининградцы завоевали путевку в высшую лигу. В 1997 году Ткаченко одновременно стал главным тренером и президентом клуба. В год дебюта в высшей лиге «Балтика» завоевала седьмое место, чего не добивался до этого не один новичок высшей лиги. После вылета команды в первый дивизион Ткаченко не стал бороться за сохранение своих должностей с Дмитрием Чепелем. Он возглавил саратовский «Сокол», затем махачкалинское «Анжи». Правда, особых успехов с этими клубами не добился.

Помогать Ткаченко, как и в прошлые его годы работы в «Балтике», будет мастер спорта Юрий Бондарев. Десять лет он отдал команде как игрок, провел в ее составе 365 матчей и забил 185 голов. Десять лет Бондарев работает и наставником. Тренером по работе с вратарями стал мастер спорта Зураб Саная, который играл в «Балтике» в сезонах 1997-98 годов. Перед ними поставлена задача вернуть команду в первый дивизион. Любой другой результат, заявили «Новым Известиям» в мэрии Калининграда, будет считаться провальным.

Валерий Громак, Калининград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: