Главная / Лента новостей / 11 Января 2005 г. 11:15

Из «Ротора» ушли три десятка футболистов

После вылета из премьер-лиги волгоградский «Ротор» фактически перестал существовать как полноценная команда мастеров. В межсезонье из-за финансовых проблем ее покинули 27 человек.

На днях «Ротор» улетел на первый сбор в Белек (Турция) с составом, который стал самым молодым в российском профессиональном футболе. Средний возраст игроков составляет 19 лет. Из приглашенных на сбор футболистов только 6 человек имеют некоторый опыт выступлений в премьер-лиге. Это воспитанники местной футбольной школы защитник Калашников, хавбеки Чистяков, Михайлов, Омельченко, нападающие Зеленовский и Струков, которые отыграли за основной состав «Ротора» в прошлом сезоне около 18 матчей на всех.

Несмотря на заявления президента клуба Владимира Горюнова на скорое улучшение финансового положения «Ротора» и приобретение нескольких опытных футболистов, многие футбольные специалисты уже сейчас называют волгоградскую команду главным претендентом на вылет и из первого дивизиона. Тем временем бывшие игроки волгоградской команды уже примерили форму других футбольных клубов. Капитан «Ротора» Валерий Есипов подписал двухлетний контракт с подмосковным «Сатурном», вратарь Парейко – с ярославским «Шинником». «Ростов» ведет переговоры с Денисом Зубко и Андреем Чичкиным. Другими бывшими игроками команды интересуются ряд клубов первого дивизиона.

Станислав Анищенко, Волгоград


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: