Главная / Лента новостей / 10 Января 2005 г. 16:44

Итальянские курильщики стали жертвами закона

В Италии в полночь на понедельник вступил в силу закон о полном запрете курения в общественных местах, сообщает РИА "Новости". Теперь курить разрешается только в оборудованных специальной техникой помещениях.

Первой жертвой нового закона стал 22-летний неаполитанец, закуривший за чашкой кофе в одном из центральных баров родного города. Он был оштрафован на 27,5 евро. В этот момент часы показывали одну минуту первого. Историческое событие напрямую транслировало местное телевидение.

Для 14 миллионов итальянских курильщиков наступили тяжелые времена. Полную свободу курить, где хочется, они потеряли уже давно, хотя еще 20 лет назад можно было, никого не спрашивая, закурить прямо в зале кинотеатра во время сеанса.

Потом постепенно вводились ограничения, и к сегодняшнему дню во многих ресторанах и кафе курящих и некурящих уже развели по разным залам.

Теперь же запрещено курить в общественных местах - на работе, в баре, в ресторане. Проще сказать, где курить можно: дома (если родственники позволяют), на улице или в специальных местах с мощной вытяжкой, обеспечивающей полную смену воздуха 10 раз в час, герметически изолированных от соседних помещений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: