Главная / Лента новостей / 24 Декабря 2004 г. 11:42

Губернатора Бутова могут посадить за избиение гаишника

Суд Петроградского района Санкт-Петербурга на 23 декабря выдал санкцию на арест губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова. Это произошло после того, как глава НАО в очередной раз проигнорировал заседание суда.

Напомним, что Владимир Бутов обвиняется в избиении сотрудника ГИБДД, остановившего автомобиль губернатора. В апреле во время визита в Петербург Владимира Путина Бутов пытался догнать президентский кортеж, а когда его автомобиль остановили, он ударил гаишника по лицу.

Между тем адвокат Бутова намерен обжаловать решение суда об аресте губернатора сразу после получения постановления на руки, сообщает «Интерфакс». Они утверждают, что губернатор не смог присутствовать на заседании, так как находится в Москве и не прибыл вовремя в Петербург из-за нелетной погоды.

Сам Бутов уже заявил, что решение суда связано с предстоящими губернаторскими выборами, которые назначены на 23 января. Эксперты отмечают, что снятие кандидатуры Бутова откроет дорогу для кандидата от «Единой России».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: