Главная / Лента новостей / 23 Декабря 2004 г. 18:52

Продажа «Юганска»: «Менатеп» будет искать защиты по всему миры

Group MENATEP считает что, "Байкалфинансгруп" представляла на аукционе интересы российского правительства, а покупка "Роснефтью" "Байкалфинансгруп" - доказательство этого, говорится в сообщении Group MENATEP.

Как передает "Интерфакс", Group MENATEP считает, что аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза", прошедший 19 декабря, был скандальным нарушением как российского, так и международного права. "Все люди, стоящие за этими незаконными сделками, так хотели захватить "Юганскнефтегаз", что даже не потрудились скрыть свое презрение к международному праву, международному общественному мнению, а также к крупным и миноритарным акционерам, законные и юридические права которых игнорировались и были растоптаны в результате этой незаконной продажи", - заявляет Group MENATEP.

Основной акционер ЮКОСа считает, что целью проведения аукциона является намерение правительства России разрушить "ЮКОС" и конфисковать его активы по любой стоимости - независимо от юридических, финансовых или политических последствий этих действий.

Group MENATEP подчеркивает, что будет обращаться к правительствам всех стран, где есть акционеры НК ЮКОС, с требованием защитить права и интересы своих граждан.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: