Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2004 г. 19:09

Льготников будут лечить 322 лекарствами

Перечень лекарственных средств для льготных категорий граждан включает 322 наименования, сообщил в среду на коллегии министерства здравоохранения и социального развития руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев.

"Перечень включает в себя 322 непатентованных наименования лекарственных средств", - сказал Хабриев.

Он напомнил, что основным критерием для отбора производителей и поставщиков фармацевтической продукции стало соотношение "цена-качество".

Глава Росздравнадзора также сообщил, что подготовлены нормативные документы об установлении дифференцированных торговых надбавок на лекарственные средства.

"В разработанной схеме обеспечения лекарственными средствами граждан значительно снижена цена на медикаменты, так как они заявлены непосредственным производителем на весь 2005 год", - сказал Хабриев.

Всего, по словам Хабриева, на обеспечение льготников лекарствами предусмотрены средства в объеме более 50 миллиардов рублей.

Как сообщила на заседании глава фонда социального страхования Галина Карелова, в настоящее время для оказания санаторно-курортных услуг льготникам отобрано 967 учреждений, которые предоставят около миллиона путевок на сумму 8,5 миллиардов рублей.

Вместе с тем, Карелова подчеркнула, что не все граждане, включенные в регистр, имеют право на санаторно-курортное лечение.

"Необходимо также наличие медицинских показаний, исходя из которых пациенту выдается справка формы 070-У", - сказала она.

Карелова напомнила, что раз в полгода гражданам необходимо подтверждать свой диагноз у врача.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: