Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2004 г. 18:59

ЮКОС предложил Фрадкову отдать долги

Правление НК ЮКОС направило премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову письмо с предложением урегулировать вопрос о погашении налоговой задолженности компании. Об этом сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к правлению ЮКОСа.

Нефтяная компания предлагает расплатиться с государством за счет выручки от текущей деятельности, реализации непрофильных активов по рыночным ценам, а также за счет акций основных акционеров ЮКОСа.

По словам источника, в письме правления ЮКОСа главе правительства указаны два возможных сценария развития событий, причем оба чреваты негативными последствиями как для России, так и для компании, сообщает "Интерфакс".

"В случае реализации первого сценария, НК ЮКОС будет вынуждена обратиться в российские и международные суды с исками к ООО "Байкалфинансгруп" и структурам, его финансировавшим, что чревато многочисленными обвинениями в их адрес в связи с принятием ими необоснованных решений о сомнительном необеспеченном финансировании победителя аукциона", - отмечается в письме.

В документе также говорится: "В случае отказа ООО "Байкалфинансгруп" выплатить остаток цены за приобретенные акции, они, согласно заявлению Минюста, могут перейти в собственность РФ. Такое развитие событий, безусловно, повлечет предъявление многочисленных исков со стороны акционеров компании непосредственно к государству либо к лицам, которым акции ОАО "Юганскнефтегаз" будут переданы в управление, что в очередной раз отрицательно скажется на инвестиционном климате и оценке страновых рисков России".

В то же время информированный источник в кабинете министров сообщил РИА "Новости", что в правительство РФ пока не поступало письмо от правления НК ЮКОС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: