Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2004 г. 13:31

Президент Путин рекомендовал Госдуме не ограничивать показ сцен насилия в СМИ

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме снять с дальнейшего рассмотрения поправки в закон "О СМИ", касающиеся ограничения на показ сцен насилия. Как сообщил РИА "Новости" источник в нижней палате парламента, президент направил в Госдуму заключение на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 4 закона РФ "О СМИ", принятый Госдумой в первом чтении. Путин считает целесообразным снять законопроект с дальнейшего рассмотрения, отметил источник, сославшись на заключение главы государства.

Собеседник агентства напомнил, что авторы законопроекта мотивировали необходимость его разработки стремлением обеспечить нормальное нравственное и духовное развитие детей, в сознании которых сцены насилия на экране пробуждают агрессивные тенденции. По мнению президента, сказал источник, текст законопроекта нельзя признать соответствующим этим целям. Собеседник агентства рассказал, что в президентском заключении, в частности, отмечается, что "под запрет попадают многие детские фильмы, а также фильмы о подвигах и мужестве наших соотечественников". "Подобный запрет повлек бы также невозможность объективного информирования граждан о событиях, происходящих в стране и мире, - процитировал источник заключение президента. - Таким образом, положения законопроекта создавали бы препятствия для нормального функционирования СМИ и не способствовали бы достижению поставленной авторами законопроекта цели - охраны интересов граждан".

Собеседник агентства напомнил, что в статье 4 закона "О СМИ" уже есть положение, касающееся запрещения использования СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний и для распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: