Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2004 г. 13:05

Министр иностранных дел Франции лично отправился за заложинками

Франция ликует сегодня, получив весть об освобождении французских заложников в Ираке, сообщает Корр. ИТАР-ТАСС.

За три дня до Рождества корреспондент "Фигаро" Жорж Мальбрюно и репортер "Радио Франс Энтернасьональ" Кристиан Шено, которые находились в плену 124 дня, наконец получили свободу.

Президент Франции Жак Ширак прервал визит в Марокко, чтобы встретить соотечественников в Париже, а министр иностранных дел Мишель Барнье отправился в Багдад, чтобы привезти их оттуда.

По сообщению министерства обороны, которое предоставило главе МИД реактивный самолет "Фалькон", ожидается, что перелет туда и обратно займет в общей сложности около десяти часов. Репортеры должны быть доставлены на военно-воздушную базу Виллакубле под Парижем, отмечает РИА «Новости».

Французские СМИ отмечают, что многие вопросы, связанные с похищением и освобождением заложников, остаются без ответа. В частности, пресса задается вопросом, был ли уплачен выкуп за жизнь французов? "Скорее всего, мы никогда не узнаем всей правды", - приходят к выводу многие аналитики.

Шено и Мальбрюно были похищены 19 августа вооруженной группировкой "Исламская армия в Ираке". Четыре месяца спустя похитители освободили заложников, убедившись, что те "не являются американскими шпионами".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: