Главная / Лента новостей / 22 Декабря 2004 г. 12:00

«Магнитка» выставлена на торги

В среду государственный пакет акций Магнитагорского металлургического комбината уйдет с молотка. Комбинат занимает 16 место в рейтинге крупнейших сталелитейных компаний мира.

Как передает телекомпания НТВ, на торги выставлены почти 18 процентов акций Магнитки. Начальная цена лота – 790 миллионов долларов.

В августе прошлого года президент России своим указом исключил Магнитку из списка стратегических объектов.

Прием заявок на участие в аукционе завершился 20 декабря. Среди участников, такие компании, как "Стальная группа Мечел", "Тульская инвестиционная компания", "Новолипецкий металлургический комбинат", Инвестиционная компания "Расчетно-фондовый центр", "Торговый дом Мечел", компании "ДЕКМУС", "ОРК-Сфера", "Лант", "Littel Echo Invest Corp.", "U.F.G.I.S. STRUCTURED HOLDINGS LIMITED", а также "Inter-Rail Transport Limited".

Как стало известно «Интефаксу», ОАО "Стальная группа "Мечел" объявило в среду, что заключила соглашение о продаже за $780 млн. неназванному консорциуму инвесторов своего 16,5-процентного пакета в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

До сих пор "Мечел" считался одним из вероятных победителей аукциона, при этом аналитики предупреждали, что в результате он не получит контрольного пакета компании, и это может привести к длительной борьбе акционеров за лидирующие позиции. Если на аукционе победит менеджмент ММК, то он получит полный контроль над комбинатом и сможет завершить его реструктуризацию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: