Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2004 г. 20:35

В Японии начали есть айс-доги

Айс-дог - этот обжигающий и одновременно ледяной продукт, изобретенный в Осаке, приобрел необычайную популярность по всей стране. Айс-дог - это порция ванильного мороженого, помещенная между половинками обычной горячей круглой булочки.

Рецепт приготовления “ледяного” хот-дога придумали в небольшом магазинчике Rokko Bokujo Arai, который открылся в сентябре прошлого года. Автор идеи Эйко Араи ведет бизнес на этом месте с 1968 года. Раньше Араи был владельцем парикмахерской. Но 20 лет назад он решил перепрофилироваться. Именно тогда в районе стало появляться множество молодежи, для которой было важно что-то перекусить. Сначала заведение стало торговать обычными хот-догами, а затем владельцу пришла мысль объединить два любимых молодыми людьми блюда.

Новый продукт пользуется большим спросом у юных гурманов. Сейчас Rokko Bokujo Arai продает больше сотни айс-догов в день, по 300 иен каждый. "Мы обжариваем только поверхность, так что они не тают слишком быстро", - делится секретом рецептуры Араи. По его словам, многие клиенты заказывают двойные или даже тройные айс-доги.

Об этом сообщает РБК.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: