Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2004 г. 17:25

В Красноярске тигру сделали рождественский подарок – тигрицу

Необычный рождественский подарок приготовили для своего питомца – амурского тигра по имени Кедр – сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске.

На днях спецвагоном из Абакана для него доставлена тигрица Ириска. Кедру два с половиной года. Пока в своей жизни он не встречал других тигров, кроме престарелого и ворчливого Атоса, живущего в соседнем вольере. О том, что существуют еще и особи другого пола, Кедр не знал. Ириска расположилась в соседней клетке и, кажется, испытывает к нему какой-то интерес. Ириска старше Кедра на год. По документам зовут ее более строго и по-восточному изысканно – Ирис. Родилась она в пермском зоопарке. «В Красноярске Ириска будет на передержке, – говорит главный ветеринар «Роева ручья» Александр Пинчук. – Это значит, что поживет она у нас до тех пор, пока у них с Кедром не появятся котята. Обычно у тигриц их бывает от двух до пяти. Половина Ирискиного приплода останется у нас, остальные вместе с мамой вернутся в Абакан».

В одну клетку Кедра и Ириску собираются поместить в последние дни декабря. За их интимными отношениями работники зоопарка наблюдать не будут – не любят этого тигры.

Евгений Латышев, Красноярск


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: