Главная / Лента новостей / 21 Декабря 2004 г. 16:57

Только Путин знает покупателей «Юганска»

Президент России Владимир Путин заявил, что аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" "прошел в строгом соответствии с действующим законодательством России", и вопрос продажи "Юганскнефтегаза" - "это прежде всего внутрироссийская проблема". Президент сообщил об этом на пресс-конференции в замке Готторф в германском Шлезвиге во вторник после переговоров с канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Владимир Путин заявил, что "акционерами "Байкалфинансгруп" являются физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере".

РИА "Новости" цитирует слова Путина: "Насколько мне известно, акционеры этой компании - физические лица. Они намерены выстраивать энергетические отношения с другими компаниями, которые имеют интерес к этому активу, и в рамках действующего законодательства все участники этого процесса имеют право работать с этим активом дальше, после проведения аукциона".

Кроме Путина пока никто не заявил, что имеет хоть какие-либо сведения о покупателе главного актива ЮКОСа. Управление Федеральной налоговой службы по Твери в растерянности: «Мы не располагаем никакой информацией об этой компании». Даже министр финансов РФ Алексей Кудрин затруднился ответить на вопрос о "Байкалфинансгруп". "Я не знаю, что это за компания. Знаете сколько компаний в стране?" - сказал он накануне журналистам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: